AVISO DE PRIVACIDAD

1. Objeto de la información

En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”), informamos a la persona a quien corresponden los datos personales (en adelante el “Titular”) que cierta de la información personal (los “Datos Personales”) que nos proporcione ya sea de manera personal o bien directa o indirectamente por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual o través de cualquier otra tecnología o por cualquier otro medio en el curso de sus interacciones con nosotros, puede ser recopilada y almacenada por nosotros con la finalidad de cumplir con los requerimientos de operación de la plataforma y el desarrollo de las propuestas e iniciativas y servicios que la misma puede comprender o requerir, así como para hacerle llegar comunicaciones en relación con la finalidad del presente aviso, llevar a cabo la facturación correspondiente y formalizar contratos u otros documentos legales, o de cualquier otra índole, la relación que se genere del Titular con nosotros o con terceros derivado de la finalidad del presente aviso.

Los títulos enumerados y los términos con mayúscula inicial que se encuentran contenidos en el presente Aviso de Privacidad son únicamente con fines descriptivos, por lo que su distinción no genera obligación alguna ni modifican el sentido literal del contenido del presente Aviso de Privacidad ni de las condiciones y términos de uso de la plataforma.

El responsable de la protección, uso y tratamiento de sus Datos Personales es CRITICAL SWITCH (en lo sucesivo “La Plataforma”), con domicilio en la calle de Benito Juárez No. 35, Interior 01, Colonia El Carmen, Alcaldía Coyoacán, Código Postal 04100, en la Ciudad de México. Para contactarnos favor de marcar al teléfono 0052 (55) 5659-1000 y 0052 (55) 5511-4488 o enviar un correo electrónico a la dirección: contacto@criticalswitch.com


2. Obtención y Finalidad de los Datos Personales.

Para dar cumplimiento a lo dispuesto en la Ley y para las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad, le informamos que podemos recabar sus Datos Personales de la siguiente manera:

  1. De forma directa cuando el Titular los proporcione a Critical Switch;
  2. Cuando el Titular visite la página de internet de Critical Switch: https://criticalswitch.com
  3. Cuando Critical Switch obtenga información a través de otros medios permitidos por la legislación vigente y aplicable.

Para efectos de claridad se establece que los Datos Personales que puede recabar Critical Switch de forma directa, son aquellos que el Titular mismo proporciona tales como nombre, número de teléfono fijo y/o celular, domicilio completo, datos de pago o transferencias, registro federal de contribuyentes, cuenta bancaria, número de tarjeta bancaria (débito o crédito), dirección IP y correo electrónico, entre otros. Asimismo, se establece que los Datos Personales que Critical Switch obtenga por otros medios permitidos por la legislación vigente aplicable o resoluciones de alguna autoridad competente facultada para dichos efectos, serán de manera enunciativa más no limitativa nombre, el lugar y puesto de trabajo, datos relacionados con la fuente de trabajo del Titular.

  1. Los Datos Personales que se recaben se utilizarán para:
  2. El registro de propuesta e iniciativas o la participación en las mismas por parte del Titular
  3. El intercambio de propuestas y de servicios para la implementación de propuestas e iniciativas
  4. La autorización e informes de inicio de actividades y reportes de progreso
  5. La implementación de campañas colaborativas y de recaudación, de ser el caso, cuando conforme a las necesidades de la iniciativa y a la fase de progreso.
  6. La publicación de los resultados de las iniciativas
  7. La prestación de servicios.

3. Tratamiento de los Datos Personales Sensibles:

 

Critical Switch no recaba datos personales sensibles (tal como datos de origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas, morales, afiliación gremial, opiniones políticas, preferencia sexual, tal como están definidos en la fracción VI del artículo 3 de la Ley), sin embargo, si por cualquier acción, hecho o circunstancia Critical Switch llegare a obtener Datos Personales de esta índole, ésta se compromete a que dichos datos serán tratados bajo los estándares y medidas más estrictas de seguridad que garanticen su confidencialidad.


4. Limitación del Uso o Divulgación de los Datos Personales

En cumplimiento a la Ley, únicamente se transferirán los Datos Personales que se obtengan del Titular, siempre y cuando se cumplan los requisitos para su transferencia y serán tratados de manera confidencial a través del sistema provisto para tales efectos.

Asimismo, Critical Switch no comunicará, compartirá ni de ninguna forma transferirá los Datos Personales recabados, ya sea dentro o fuera del territorio nacional, a terceras personas, salvo a las personas individuales o de naturaleza colectiva directa o indirectamente vinculadas con las iniciativas, su implementación y desarrollo; así como, en su caso, a sus empresas afiliadas, subsidiarias, controladoras o controladas, partes relacionadas o con aquellas con las que tenga algún acuerdo de negocios o comercial que se relacione con las propuesta o iniciativas o de cualquier otra índole. En caso de que alguna transferencia de datos por parte de Critical Switch se deba realizar a terceros distintos de las personas señaladas se deberá obtener el previo consentimiento del Titular de dichos Datos Personales.

Para fines de claridad se establece y en tanto el Titular no manifieste por escrito su negativa, que Critical Switch podrá compartir los Datos Personales con: (i) las personas señaladas en las condiciones de aceptación e implementación de las propuesta e iniciativas que deban de conocer de los mencionados datos, y (ii) con sus empresas afiliadas, subsidiarias, controladoras o controladas, partes relacionadas o con aquellas con las que tenga algún acuerdo de negocios o comercial o de cualquier otra índole, relacionado con las propuestas o iniciativas.


5. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición relativos a los Datos Personales

El Titular tendrá el derecho de acceder a los Datos Personales que Critical Switch hubiera recabado de él en días y horas laborales, previa solicitud que realice directamente a Critical Switch, a través del siguiente correo electrónico contacto@criticalswitch.com Asimismo tendrá el derecho de rectificar los Datos Personales en caso de que éstos estén incompletos o sean inexactos, así como cancelarlos de los registros de Critical Switch en cualquier momento, excepto en casos establecidos en el artículo 26 de la Ley. Finalmente, podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales para fines específicos.

Para poder llevar a cabo el ejercicio de alguno de los derechos mencionados, el Titular deberá presentar una solicitud por escrito a la dirección de correo electrónico mencionada con atención a la Dirección de Critical Switch, que contenga la siguiente información:

  1. El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta de la solicitud
  2. Los documentos suficientes y necesarios que acrediten la identidad del Titular de los Datos Personales o en su caso de su representante legal con las facultades suficientes y necesarias para los efectos en cuestión,
  3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales se quiere ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición, y
  4. Cualquier otro documento o elemento que facilite la localización de los Datos Personales sujetos al ejercicio alguno de los derechos antes mencionados.

En caso de que se trate de solicitudes relativas al ejercicio de los derechos mencionados, además de incluir la información descrita anteriormente, el interesado deberá describir los Datos Personales que se van a rectificar o cancelar e incluir la información y documentos que sustenten su petición.

Critical Switch deberá responder a la solicitud descrita en un plazo que no podrá exceder de 20 días naturales contados a partir de que se reciba dicha solicitud. En el supuesto que la solicitud del Titular cumpla con todos los requisitos y, por ende, resulte procedente, Critical Switch contará con un plazo que no excederá de 15 días naturales contados a partir de la fecha de comunicación de la respuesta señalada con anterioridad para hacer efectiva la solicitud.


6. Revocación de la Autorización para el Tratamiento de Datos Personales.

En términos de lo dispuesto por el artículo 8 de la Ley, el Titular podrá revocar en todo momento la autorización que otorga a Critical Switch para el tratamiento de sus Datos Personales, mediante el envío de un correo electrónico a la dirección de correo electrónico señalada en el punto anterior que contenga la siguiente información:

  1. El nombre y domicilio para comunicarle la respuesta de la solicitud;
  2. Los documentos suficientes y necesarios que acrediten la identidad del Titular de los Datos Personales o en su caso de su representante legal con las facultades suficientes y necesarias para los efectos en cuestión;
  3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales se requiere la cancelación; y
  4. Cualquier otro documento o elemento que facilite la localización de los datos personales sujetos a la cancelación antes mencionada.

Critical Switch deberá responder a la solicitud descrita en los mismos plazos señaladas en el punto (6) anterior.

7. Modificaciones al Aviso de Privacidad.

Critical Switch se reserva el derecho de realizar cualquier tipo de modificación o actualización al presente Aviso de Privacidad, con la finalidad de dar cabal cumplimiento a las disposiciones legales aplicables, a nuevas políticas internas o a requerimientos de cualquier autoridad competente. Estas modificaciones y/o actualizaciones se darán a conocer inmediatamente después de su entrada en cualquiera de las siguientes maneras: un mensaje enviado a su correo electrónico, un comunicado a conocer a través del Sitio Web o bien a través de una publicación de la versión actualizada del Aviso de Privacidad en esta sección.

En un plazo de 3 (tres) días naturales posterior a la fecha de inicio de la vigencia del presente Aviso de Privacidad o, en su caso, de cualquiera de sus actualizaciones subsecuentes deberás manifestar su oposición al tratamiento de sus Datos Personales por parte de Critical Switch mediante el envío de un correo electrónico a la dirección de correo electrónico mencionada anteriormente en el presente Aviso de Privacidad. Una vez transcurrido el plazo antes mencionado, se entenderá su aceptación tácita a los lineamientos y disposiciones establecidos en el presente Aviso de Privacidad.


8. Procedimiento de Protección de Derechos.

Si el Titular considera que el derecho a la protección de sus Datos Personales ha sido violado por algún miembro de Critical Switch o que se incumple con alguno de los requisitos establecidos en la Ley, podrá solicitar el inicio de un mecanismo conciliatorio y de solución dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que reciba o haya debido recibir una respuesta de Critical Switch respecto de su solicitud, o a partir de que concluya el plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos y no hubiese recibido respuesta alguna por parte de nosotros.

9. Uso de Cookies.

Critical Switch usa cookies para ayudar a reconocer al Titular, sin identificación de su nombre, como un visitante frecuente y para registrar patrones de tráfico en nuestro Sitio Web. Critical Switch utiliza dicha información para hacer que Critical Switch sea más amigable con los Usuarios. Critical Switch puede obtener la dirección IP de sus Usuarios, utilizando esta información para monitorear y prevenir fraudes, diagnosticar problemas y estimar información demográfica.

El uso de estos mecanismos de reconocimiento no implica el uso de datos personales ni su transferencia a terceros.


10. Aceptación.

El presente Aviso de Privacidad está sujeto a las Condiciones de nuestra página de internet criticalswitch.org , el cual establece un acuerdo legal entre los Usuarios y Critical Switch. Si el usuario utiliza nuestros Servicios, significa que ha leído, entendido y acordado las Condiciones y los términos antes expuestos del presente Aviso de Privacidad.